Les 10 dernières éliminations des belges en tournoi (foot)
Petit quiz sur les 10 dernières éliminations de la Belgique en grand tournoi de foot
po alpadchenou82
10 pitanja
1. Mexico 86 : demi-finale élimination des œuvres de l'Argentine 2-0 mais quel argentin marqua un doublé ce jour-là ?
a Diego Maradona
b Jorge Burruchaga
c Jorge Valdano
d Julio Olarticochea
2. 1990 : face aux anglais en 1/8ème de finale et ce but cruel à la 119ème minute de....?
a Gary Lineker
b Paul Gascoigne
c John Barnes
d David Platt
3. Défaite 3-2 face aux allemands en 1/8 de finale à nouveau de la coupe du Monde 94, comment s'appelle cet arbitre suisse qui a privé la Belgique d'un penalty flagrant ?
a Ratzensberger
b Röthlisberger
c Rothenbülher
d Rothensberger
4. En 98 la Belgique sort de la coupe du Monde invaincu en phase de poule après 3 matchs nuls contre quel dernier adversaire ont t'il concédé le nul 1-1 (but d'ouverture de Nilis) ?
a Australie
b Costa Rica
c Corée du Sud
d Japon
5. Euro 2000, la Belgique devient le premier pays organisateur à être sorti au premier tour après une défaite face à quel pays et où Filip De Wilde commis des bourdes impardonnable ?
a Turquie
b Suède
c Italie
d République Tchèque
6. En 2002, à nouveau en 1/8 mais avec une nouvelle erreur d'arbitrage qui priva Marc Wilmots d'un but de la tête face à qui ?
a Argentine
b Brésil
c Colombie
d Uruguay
7. En 2014, en quart de finale face à l'Argentine, une courte défaite 1-0 avec un but à la 8ème minute de...?
a Carlos Tevez
b Angel Di Maria
c Gonzalo Higuain
d Lionel Messi
8. 1/4 de finale de l'Euro 2016, une énorme désillusion et une défaite face aux gallois 3-1, mais qui égalisa pour le Pays de Galles après le but de Naingollan ?
a Ashley Williams
b Joe Allen
c Sam Vokes
d Hal Robson-Kanu
9. 2018 en demi-finale face aux voisins français, défaite 1-0 but d'Umtiti qui marqua de quelle manière ?